А- где народ...

Валентина Гузикова
Один ушёл с не снятою короной
На троне глядь уже другой царёк.
Да. Кстати - сам себя он так нарёк.
А где народ..

Он вновь стоит в сторонке.
Стоит толпой- царьку тому внимая
От умиления раскрывши рот.

Что ,народ-мы такой бестолковый.
Неужели не можем понять.
Они доят нас всех, как корову.
Разношерстных чиновников рать.

Меж собой всё давно поделили.
И глядят- что ещё бы урвать
А- для нас у них фига в кармане.
Да- землицы погостная пядь.

Они"заботятся"а нас.
Мы с ними , как за пазухой у Бога.
Вот только жизнь на Ад похожа.
Зарплаты. Пенсии дают-
В руках  шегренивая кожа.

И- их все сладкие.те речи
И тот напущенный туман.
Мы помним речи.Все их речи.
В них всё обман, обман, обман.

В том лживом мареве тумана.
Вся наша жизнь предрешена.
Жить беспросветно, горько, пьяно.
Все крохи нищему с нуворышей стола.

Неужто вам не жаль народа.
За что так мучите его.
В глаза его вы посмотрите
Там столько боли, столько муки.
Там столько разного ...

Вновь на горизонте выбора.
Собирать вы будите вновь Вече.
Люди, вслушайтесь вы в те слова.
Снова ложь. И-  тот же вновь обман.
И пустые речи, речи, речи...

Отшумят и забудутся речи.
Что сулить будут Рай нам земной.
Только будешь народ ты не весел.
Вновь объешься Всё той же "лапшой"

............................
Надо же- такие нам напасти
В пучину бедствий завели страну.

Пиррову победу- празднуете ВЛАСТИ.
 



 
.

.