Барашки

Точка Точка Тире
В озерных зрачках отражается небо.
Темнеет у дна синева.
По глади лазурной уверенно смело
Плывут тут и там облака.

Пушистые белые,словно барашки,
Сбиваясь толпой в камышах.
Они исчезают за гранью предела
На пастбище видно спешат.

Их ветер-пастух гонит в дальние дали,
Сметая вверху и внизу.
Барашки по озеру мчатся стадами…
И прыгают скопом в грозу.