Я жду рассвета

Елена Флиппер
                "Ночь перед рассветом особенно темна."

Я жду рассвета.И надежда
Жива,как маленький зверек,
Который в холоде,как прежде,
Бежит на слабый огонек.

А на пути его напасти:
Капканы,хищники,дожди...
Так сколько пережить несчастий,
Чтоб все осталось позади?

Я так хочу тепла и света,
И в беспросветной пустоте
Я так устала ждать рассвета,
Опять блуждая в темноте...