Играй, скрипач

Ольга Новикова 2
Играй, скрипач, кричи о том,
что все мы в этом мире — ноты,
но наши крылья для полёта
твоим подрезаны смычком.

Ты — можешь, нам — не по плечу.
Ты прост, а мир вокруг так сложен,
что мы к скрипичному ключу
прикованы стальною лонжей

Болея яростно тобой,
мы на смычке, как на распятье,
но ты же видел , как проклятье
перерождается в любовь.

Но ты же помнишь, как вода
давным-давно во время оно,
любовью заглушая стоны,
с земли смывала города.

Играй, скрипач, и не щади
сердец, расколотых раздраем.
Мы всё равно все умираем -
пустое небо на груди.

Играй, терзай, пытай, владей
слезами нашими и смехом -
играй, не думая, что сверху
хоть кто-то смотрит на людей.