Уметь летать

Наталья Илларионова
Уметь летать… Над кручей брать разбег…
Но время бьет наотмашь днем вчерашним.
Один удар – и тряпкой падать в снег
Немного странно, но еще не страшно.

Уметь летать… Ловить поток ветров,
Простор одолевая птицей вольной,
И видеть натекающую кровь
Уже фатально, но еще не больно.

Уметь летать… Жилье хранить мечом,
Бросаться словно сокол на добычу.
Почувствовать, что пусто за плечом,
Еще не мука – просто непривычно.

Уметь летать… Но боль рванет как зверь…
Прийти в себя, всплывая в бездне черной,
И знать себя в глазах ее теперь
Еще почти любимым, но никчемным.

Уметь летать… Победу сжать в горсти,
Внутри себя сгорая от бессилья,
Пора уже давно приобрести
Привычку говорить крыло – не крылья.

Уметь летать… А жалость как ни прячь…
Не глядя в окружающие лица,
Мне проще уходить… накинув плащ,
Стараясь на камнях не оступиться.