Метель 8 марта

Галина Пугина
Вдруг разом небо потемнело
И стёрло горизонта грань-
Снежинок столько налетело
Зима весне  вернула дань…

Они на землю не ложились-
Метались вверх ,
Кружились вбок.
Слипались вместе
Как комок…
Они обратно норовили
Вернутся в облако –назад.
Они все окна залепили-
Такой у марта снегопад
Деревья опустили ветки
И опушились в парке фонари
Всё в белом –нет другой расцветки
И нет ни неба ни земли…

Застряли «дворники» в машине
Без светофоров все  стоят-
И проклиная снег мужчины
Домой с букетами спешат

Под вечер дождь
Стучал по стёклам
Морзянкой выбивал –Весна
Весну так ждёшь
И как приятно
Что победила снег она …