В тумане вечерних огней...

Ольга Новикова 2
В тумане вечерних огней
по городу сизого дыма
бредут силуэты людей,
чьи образы неразличимы.

Как в странном театре теней,
где сцена — пустая аллея,
они ни о чём не жалея,
уныло проходят по ней.

Когда начинается ночь,
и окна сгорают до черни,
они удаляются прочь -
статисты спектаклей вечерних.