Ad absurdum

Евгений Курочкин
Нет расстояния больше,
Чем вытянутой руки,
Если прикосновение
В принципе невозможно.

Видишь, в доме напротив
Кто-то зажег огни?
Это уходит ночь
В копилку ушедших ночей.
Это еще один день
Из каталога дней,
Надо его прожить,
Чтобы вернуться к ночи.

Слышишь, запели птицы?
Это опять весна.
Та, что не повторяется –
Снова и снова,
                который уж год
Не повторяется.
Казалось бы – все одинаково:
Двор – небо,
Собаки - тучи,
Люди – деревья,
Дети – побеги.
Но все же – каждый раз новое что-то,
Вот только что?
Может быть –
Ты?

Может, мы и хотели бы
Отмотать назад лет на десять.
Вот только те люди,
Да, именно те,
Юные оба,
Они смогли бы
Быть друг для друга
Никем и всем сразу?

Так никем,
Чтобы жить и без.
И так всем,
Чтобы без – и жить.