Дирижабль

Сергей Трусенков
= Экспромт к Конкурсу "Морской узел-2"

Ветка на ветру шумит-качается,
Так хлестнуть меня и метит по лицу.
На бегу душа моя привычно мается,
Да неделю напролёт погода хмурится.

Мне над суетой своей подняться бы
Ровно, легким дирижаблем,
Рваных суток не считать свои столбы,
Да пока – всё те же, те же грабли.

Но парит душа в моем неровном сне,
Хоть открою веки – снова устрица.
И хохочет дождь в моём слепом окне.
Ну ж, душа – не стынь, как мокра курица...

5 марта 2014