Разговор с Ангелом

Ирина Попова 31
Чудесный ангел
С белоснежными крылами
С манящим взором
В предрассветной тишине
Явился мне
Гласил вопрос устами
Чем ты живёшь, чем дышишь на земле?

Я отвечал что в бренности познаний
О суете сует и бытие
Я мало преуспел, прости Создатель

Пытался петь, но так и не сумел
Был голос слаб
Хотел писать картины
Но холст, увы, унывным выходил
А книга, что ждала пера признанья
Пылится в тишине и не у дел

Прости меня мой милый чудный ангел
Но праведником мне уже не быть
Всю жизнь свою хотел я быть любимым
Сгорая страстной жаждою любить
Ты не спеши исчезнуть светлый ангел
Судьбы моей коснись своим крылом
Не смею я просить тебя о чём-то
Но я молю, молю лишь об одном
Чтоб две души друг к другу прикоснулись
В едином ритме чтоб два сердца бились в такт
И два дыхания слились в одном порыве
Пожалуйста, ты сделай так

Небесный ангел тихо улыбнулся
Узнав о том чего я так хотел
Крылом ко мне случайно прикоснулся
И улетел.