Всё, что я могу

Елена Малинина
Всё, что я могу,
– написать на снегу
твоё имя,
а потом смотреть,
как мальчишки,
играя в снежки на бегу,
топчут надпись мою дорогую
ногами своими.

Всё, что я могу,
– наблюдать из окна
за движеньем огней
по ночному проспекту,
представляя,
как ты,
лишённый в печали сна,
устремляешь свой взгляд в мою сторону
с другого конца
обеззвученной
транспортной ленты.

А ещё я могу
отправить в корзину
все твои письма и фотки,
подтверждая нажатием клавиши Enter,
что действительно,
да,
хочу.
А ещё –
сесть в машину,
музыку сделать громко,
и, не доехав
всего лишь несколько метров
до твоего дома,
развернуться назад…
В ладони шепчу:
«Это всё, что могу я,
всё, что могу…»