На бегу

Нина Франжова
Я от горя бегу,бегу
И кричу ему на ходу:
Уходи от меня, не могу
Я нарву тебе лебеду.

Лебедой отгоню прочь,
Уходи ты за тёмный лес.
Не могла зорька мне помочь,
Хоть пыталась с синих небес.

Уходи горе ты навсегда
И не стой у меня на пути.
Ой трава, трава лебеда,
Помоги мне от горя уйти.

Зорька алая вновь взошла,
Уцепившись за тёмный лес.
Обошла я беду, обошла,
Не крутись под ногами бес.

Ой ты горе, горе моё,
Ты не стой у меня на пути,
Не кружитесь, вы,вороньё,
Я сумею его обойти!