Чудо тайна Любви

Валентин Арыков 2
                «Я помню чудное мгновенье:
                Передо мной явилась ты...»

                «Ты, царица, всех милее,
                Всех румяней и белее».

                А. С.  Пушкин.


Бог, творящий добро,
Взяв Адама ребро,
Создал чудо великое - Еву.
И от тайны любви,
Запылавшей в крови,
Дан рассвет жизни вечному древу.

Мир наш полон чудес:
Кроме Солнца, с небес
С неразгаданным таинством-светом,
Светят женщины нам,
И не только по дням:
Этим чудом мы вечно согреты.
 
С этим чудом-огнём
Мы по жизни идём.
И ребром с тайной связаны вечно.
Можем кинуться в ад,
Одолеть сто преград,
Если женщина глянет сердечно.

Чудо-тайны зерно
Нам найти не дано,
Не находят тонометры, зонды.
И во свете всех  лет
Не разгадан секрет
Даже чудо-улыбки  Джоконды.

В мире нет красивей,
И добрей, и милей:
Раз взглянул - и ночами не спится.
Нежный свет милых глаз
Веет радостью в нас
Загорается сердце жар-птицей.

Жаркий пламень обжег
Новой жизни росток -
Искра Бога - дитя расцветает.
Вам Бог, женщины, дал
Вечной тайны причал
Чудо в вашей душе проживает!

    2001 г.