Степь

Ульяна Энск
Бегу с тобой за степью вслед,
Но не догнать её травы,
Смешалось небо с ковылём,
Лишая ветра головы,
А дом родной закланья ждет
На перекрёстке теплотрасс,
Вода и кровь который год
Текут из тополиных глаз…

Осколок камня срежет ночь
И растворит её в земле,
Но не посмеет растолочь
Полынь сердец на алтаре…