Квадрат

Ульяна Энск
Два глаза шарят в темноте,
Кто перерезал провода?
Сгорело что-то на плите,
Промолвил дедушка – беда!
Лишь чёрный кот ужасно рад
Скользить таинственно во мгле
И доедать мой сервелат
На потерявшемся столе.
Роняя кружку на паркет,
Как безответную любовь,
Жизнь продолжает верить в свет
И подставлять не глаз, но бровь.
Малевич – редкий сатана,
Щекочет кистью Божий ус,
Но, впрочем, не его вина,
Что я в квадрате остаюсь.