Наука побеждать

Ольга Альтовская
  НАУКА ПОБЕЖДАТЬ

У дураков – понтовый риск.
У простаков – судебный иск.
У мудрых – козырь про запас
В своей игре; в чужой –  «я – пас»;
Ходить  «ва-банк»  и   в свой черёд –
Смотреть на пять ходов вперёд.