вороны грустили...

Александр Осень
вороны грустили...

вороны грустили -
курили со мной папиросы
устали от быта вороны - курили…
и так...
уставшие в сумраке мысли окрашены прозой -
в которой случайные рифмы совсем не пустяк…

прибило-остыло…
и дело - табак (как вопросы)
вороны взлетали куда-то (не зная куда...)
в нетронутом вечером сердце - так зябко и сложно,
в нетронутой утром чужбине - одна пустота…

курилось-забылось…
(курилось ли? - вспомню о большем…)
Вороны-Иконы на списках искали Истца

Последний забыл о Земном…
(и на "масле" - лишь слёзы -
мой лик загрустил одиноким в твоих Небесах…)

вороны курили…
(от грусти остался лишь пепел…)
вороны решили напиться (опробовав Новь!)

8.3.14