Астральный полёт

Пётр Кретов Новый Кабинет
По мановению души
Скользну в небесные пределы,
Да и кому какое дело,
Кто там астралом прошуршит.

Седёлку, сшитую из грёз,
Накину месяцу на спину.
Пусть дом гадает с кислой миной:
- Ну, и куда их чёрт понёс?

Дотронусь робко до звезды -
И отзовётся чистым звоном.
Так разрешается влюблённым,
И всем, дожившим до среды.

Надену шутовской колпак,
Что склеил из цветной  бумаги.
За ковш её медовой браги
Спляшу Медведице гопак.

И захмелев, чуть-чуть всплакну
О доме, что внизу остался,
Где я счастливым быть пытался,
Лаская женщину одну.

Что торопиться мне туда,
Где феи добрые уснули,
Не соловьи поют, а пули,
Да усмехается беда.

И, встретив всех кого любил,
Я так не захочу вернуться,
Что вот, и надо бы проснуться,
Но нет желания и сил.