Осень... в глазах...

Иннокентий Шацкий
Грусть, что поселилась в сердце,
Не уходит даже ночью!!!
И душе в нём стало тесно...
А в глазах зелёных - осень...
Я с мечтою смотрю в небо...
Горы белые - на синем...
И срывается с губ: "Где ты?"...
В настроеньи дурацком... винном...
Я не строю давно планы...
Хоть немного, но так проще...
Но уверен: сомнём травы
На поляне.. с тобой... в роще...
Ну а после.. у камина...
Насладимся вместе ночью...
Эта милая картина
В голове засела прочно...

Тогда грусть, что в моём сердце,
Растворится... верю... очень...
И вернётся весна песней...
И прогонит из глаз осень...