Жираф в зоопарке

Людмила Гульева
Вот на длинных, на ногах
Выплывает к нам жираф
С маленькими рожками,
Смеёмся мы с Серёжкой.
Шея – то длиннее ног,
Где росла, и как он мог
Вырастить такую шею
Мы подумать и не смеем.
Плащ-то модный он надел,
Но остался не у дел:
Ведь пока он выплывал,
Корм дружок его собрал.
«Не волнуйтесь, принесут,
В зоопарке всем дают,
Каждого здесь любят,
Никак не позабудут».