Когда всё впереди

Ирина Лазданс 3
Когда всё впереди, так хочется порою
Смеяться и любить, писать в ночи стихи,
Вновь наслаждаться чувственной игрою
От лёгкого касания руки.
Когда всё впереди, и умирать не страшно,
Как в омут, с головой кидаться в бездну чувств;
Не думать ни о чём и жизнь менять отважно,
Оставив за спиной сомнения и грусть.
Когда всё впереди - надежды и рассветы,
И сердце от любви поёт в твоей груди;
Но так заведено, что сменит осень лето...
И только пустота, когда всё позади...