Увижу ли глаза, ресницы и улыбку...

Василий Толстоус
***
Увижу ли глаза, ресницы и улыбку?
Отвёл ли время Бог для встречи или нет?
Ответа ждать нет сил, и будущее зыбко:
печали поражений, отсутствие побед.
Всё будет, всё путём – покуда бьётся сердце.
Но жить осталось мало, и разве это жизнь?
Под вечер вглубь зеркал не хочется глядеться:
там жили детство, юность, а ныне – миражи.
Легко забыть о том, что было мимолётным,
что сердца не касалось и стыло далеко.
Но если вспомнишь страсть – неистовство полёта,
то можно умирать с улыбкой и легко.