Ты пришла, будто Ева из рая...

Борис Забудский Благовещенский
Ты пришла, будто Ева из рая,
Помню тот перекресток дорог,
И влюблено шепчу: «Дорогая,
От любви к тебе я занемог».

Ты вся светишься, вся излучаешь,
О мирах о других говоришь,
Мои мысли, как книгу, читаешь,
Будто ангел, пред мною паришь.

Я хочу быть тобой околдован
И испить с тобой счастья глоток,
Видит Бог, я уже завоеван,
Трепещу пред тобой, как листок.

Ты вся соткана, будто из света,
Я твоим быть, хоть ночку хочу,
Хоть полдня, половину рассвета,
Намекни, прикажи, прилечу!