Мы можем

Эвита Гайнет
Мы можем мечтать ,
Или претворятся живыми...
Мы можем испробовать все,
и даже на вкус смерть.
Крепче чем сталь
Становясь душою
Черствее чем камень
Но при этом робеть.
Мы можем играть
почти как дети.
А потом взрослеть
И снова стареть.
Мы можем расцвести
как алые лилии
После -
вдыхать лишь седину волос.
Оставшиеся лепестки
Добавить в гербарий
Как память ушедших
Счастливых дней
И где - то возможно ,
Услышать голос...
Выйдя в мороз, однажды
Или в осеннюю слизь
Сорвется с уст отчаяние
В папиросе
С тоскливым шепотом
В сердце Иисус :

Ваш мир будет по прежнему пуст
И портиться.
Вы можете стремиться в небо
Но мир ваш изрядно ко дну...
Пока не сыщите того,
с кем могли бы стать собою
Найти хоть капельку себя в море
где одинаковы все вы.

07.03.14