Поздравление с 8 Марта

Дмитрий Кудянов
Средь смуты, мрака, подлости и грязи,
Когда на имя Ленина стал отзываться Петербург.
Две пролетарских “девы”, следуя из грязи в князи,
В PR-борьбе “За право женщин” – Клара Цеткин, Роза Люксембург.

В пылу разгара и кипенья политических страстей,
На кон поставлена судьба - спасеньем может стать любая карта,
Их блеф был правильным, рассказанный о Ней.
О девушке 8-ой, убившей господина. Звали её Марта.

Спасибо Кларе, Розе за обозначенье даты,
Но и в иные дни Вы с нами наяву или в мечте.
И радуясь-грустя, я вспомнил, что когда-то,
Господь заветом наказал любить и в счастье и в беде.