зима уходит

Анна Арканина
Зима уходит быстро, ветрено,
без чемоданов, налегке -
как уезжают безбилетные
к своей неведомой тоске.
 
Она ни дня здесь не задержится -
всё до снежинки раздала.
Коты - и те на солнце нежатся
и не зовут ее назад...
 
За ней охапка  шапок вязаных
летит, запущенная вслед.
А мы, счастливые и грязные,
блаженно щуримся на свет.

Мы вылезаем из прокуренных
подъездов, кухонь и домов.
А под расстегнутыми куртками –
уже проклюнулась любовь.
 
Мы до утра не спим, шатаемся,
все нервно курим из окна.
Ну что? Не видел? Не пришла еще?
Весна.