Встреча...

Оля Малаховская
    
     .........................
     .........................


     В каком-то странном опьянении
     Та наша встреча протекала
     И я, себе на удивленье,
     Себя в себе не узнавала. 
   
     Снег декабря слетал на крыши,
     И ветер дрему навевал.
     О, сердце,тише,тише, тише ---
     Мой разум в такт ему шептал.

     Его не внемля наставленьям,
     На волнах страсти, как во сне,
     Поддавшись чуду наважденья,
     Вся растворилась я в тебе.

     Под утро, знаю, будет зябко
     И неуютно пред тобой,
     Но той пленительной разрядкой
     Я оправдаюсь пред собой.


     Ни грусти, ни печали нет,
     И сожаленья нет в помине.
     Сама себе дарю ответ:
     Никто в той встрече неповинен...

     Мы вместе в омут тот вошли
     И заблудились в сладкой тине.
     О, страсть земная!--- Как могли,
     Мечтаем мы о "половине",

     О той, что целостность создаст!
     Бывает поиск тот напрасным.
     А впрочем, может быть, Бог даст,
     И он окажется прекрасным?
               ***
     Бывает так --- шальная встреча
     Всю нашу жизнь перевернет
     И в наказанье за беспечность
     К союзу долгому ведет!..

     ......................
     ...............................


     Из сборника. Издательство "Скифия",
     Спб.
     2013...