Третьи сутки без сна...

Марина Грицай
Третьи сутки опять без сна...
Что это, Господи? Что это?!
На Майдане снова война
И друзья вот-вот станут героями.

Да, мы психи! Идем вперед,
Закрываясь щитами картонными.
За спиной - Украинский Народ.
Так мечтают быть сильными, вольными.

Баррикады, брусчатка в крови...
Снайпер смотрит в прицел уверенно.
Закричать бы другу: "Беги!"
Не успел. Друг упал. Дело сделано...

Крикнет кто-то: "Врача! Врача!"
Видны вспышки камер над трупами.
Долго будет страна молчать,
Вспоминая Героев минутами.

Разместят скорбный ролик в сети,
В вашу честь назовут где-то улицу.
Свечи. Слёзы. Живые цветы...
И пророчества чьи-то вдруг сбудутся.

февраль 2014