Не ты

Сибилла Левина
Одиночество пишет верлибром
В подсознании белом, как мел.
Я конечно скучаю, meine liebe,
По тому, кем ты стать не успел.

Обрастаю кистями и гримом,
Собираю из пепла мосты,
Снова руки тяну к нелюбимым,
Обнимая печальных "не ты".

Принимая подарки как данность,
Вынимаю слова из стишков,
Разрезаю свою не-реальность
Остриями фигурных коньков,

Отправляю с почтамта открытки
В никуда из своей темноты,
Где играет ночами на скрипке
Одаренный красивый "не ты".