Алмазная Мудрость

Николай Григорьевич Закуцкий
Алмаз преломляет
Божественно свет,
А уголь его
Поглощает.

Сгорая в печах
Уголь дарит тепло,
Алмазы в печах
Не сжигают.

Зачем-то алмазы
Земля создает,
Прозрачность угля
Изменяя.

Наверное Светом
К нам Мудрость идёт,
А мы ей подруг
Украшаем.

Сущность алмаза
Стихами открылась
Значимость Мрака
Для Звёзд проявилась.

Алмаз – проявленье
Полярности Неба,
Где Мрак поглощает
Энергию Света.

Как Уголь сгорая
Тепло нам даёт,
Так радугу света
Нам Мрак создаёт.