***

Алексей Ковалев 2
-Никчему разговаривать дальше
 В интонациях прежней нужды.
 Чтоб в умерено ласковой фальши,
 Не испытывать привкуса лжи.
 Чтоб платя непонятную цену,
 Осознав безысходность потерь,
-Не ломиться в бездушную стену,
 Не войдя в приоткрытую дверь.
-Чтоб не веря ни в черта, ни в Бога,
 На исходе минувшего дня
-Отыскать и звезду и дорогу,
 Чтобы просто уйти от Тебя.
 Не жалея, легко и уверено,
 Словно прожитой жизни река,
 Чьей воды с невысокого берега,
 Прикасалась ветвями ветла.
 Чтоб в глуши безразличного города,
 Засыпающем в каждом окне,
 Дорого молчания - золото
 Подарить напоследок Тебе.