И создал Бог женщину. Древнеиндийская легенда

Георгий Родд
О, эти женщины, небесные создания.
Их Бог Великий тщательно ваял.
И в радость, или может в наказанье,
На землю к нам, мужчинам, он послал.

Он в слиток драгоценный сплавил:
Величие чувств и жаркий пыл огня,
Уменье жить, порой, совсем без правил,
И красоту летящего коня.

Взял нежность юного рассвета,
И страстный аромат цветов,
И негу властную чарующего лета,
И таинство неповторимых снов.

Сплелись в один букет, и кровожадность тигра,
И нежность голубя, и ясный взгляд оленя,
Алмаза твёрдость, все красоты мира,
И трепет листьев, символ настроения.

Возьми, ты, человек, бесценный этот дар.
Владей и радуйся, надейся и мечтай.
Мужчина взял. Но ждал его удар,
Страданий больше, - Боже, забирай!

И Бог забрал. Но, тут же, новый зов.
Верни её. Верни! Мне пусто, я не лгу.
Могу я умереть в цепях её оков.
Но без неё я НЕ МОГУ! Я НЕ МОГУ!!!