Дворник и бюрократ

Олег Оламор
Писал бюрократ стихи. Считал себя несомненным талантом поэзии. Но поскольку был он бюрократом от Бога, то и стихи писал под стать своему мышлению.
 
Ввиду того, что я пишу
ночами,
Имею грех не высыпаться
впрок,
То посему, подумав,
заключаю,
Что сон важнее, чем
рифмовка строк.
И, чтоб здоровье привести в
порядок,
Отход ко сну начну в
вечерний срок,
И как бы ни был сон утрами
сладок,
Меня поднимет первый же
звонок.
Произведя подъем, начну
зарядку,
Взбодрясь, пойду гулять в
лесной массив,
Не глядя на погодные осадки,
Чтоб закрепить душевный
позитив.
Желая петь про горы, океаны,
Стяжать культуру для
народных масс,
Продукт от Музы брать не
перестану,
По расписанью, в надлежащий
час...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - -
P.S.
Вчера наш дворник - Федя
Безобразов,
Нашёл мой черновой упавший
лист...
Прочёл, похохотал и выдал
фразу:
"3десь не поэт, а пень - канцелярист"...
______________________________
 
   Между тем, дворник и сам писал стихи. Похохотав над нелепостью казённых слов, он убрал из "творения" бюрократа всю его безжизненную канцелярщину и выдал построчно обычный живой вариант.
 
По ночам я пишу стихи,
Оттого полусонный хожу.
В этом вижу свои грехи -
Что здоровьем не дорожу.
 
Мне придётся заставить себя,
Вечерами ложиться спать,
Чтоб часы наступившего дня,
По будильнику рано встречать.
 
От зарядки с утра оживлюсь,
И трусцой пробегусь в лесу,
Мне любая погода в плюс,
Я душой окунусь в росу.
 
И в желаньях нести добро,
Если Муза придёт в тот час,
Разолью я из уст серебро -
Для людей сочиню романс.
________________________________
 
Канцеляризм - мертвечина
канцелярских слов и оборотов
речи, где без всякой причины
и нужды, предпочитают
говорить языком казённым,
заменяя живые образы на
бюрократические штампы.