***

Демис Знаменский
Конечно завтра будет новый день.
На прежнем месте будут те же здания
И снова между толпами людей,
Тобою не замечен, как и ранее.

Блуждающий по темным переулкам
И мимо ярких городских витрин
И, как всегда, с дымящимся окурком,
Я снова останавлююсь один.

И обвожу окрестности я взглядом,
Ищу я в отражениях зеркал,
Но, как всегда, тебя со мной нет рядом.
Я не могу найти, как не искал.

А ты не прячешься, ты просто продолжаешь,
И ты живешь, как прежде, для себя.
О, как мне жаль, что ты совсем не знаешь,
Что в этом городе всегда ищу тебя.