Желания

Настасья Загуляева
У кого-то мечта забеременеть
И родить в восемнадцать лет.
У других не хватает времени
Чтобы выкроить час на балет.

Кто-то даже чужим не побрезгует,
Искушая женатых мужей.
Единицы безгрешность чествуют,
Выдворяя соблазн взашей!

У кого-то любовь безответная
И петля наготове в руках.
У меня же тоска беспросветная -
За Россию тревога и страх.

А у сотен из тысяч, раздумия
Лишь о том, с кем запрыгнуть в кровать!
Нрав, граничащий с полоумием
Их разнузданным душам под стать!

Зачастую теснятся на станциях
Возле стен с логотипами « СТОП»;
Подозрительной репутации
Беспринципные дамы трущоб.

И слоняясь по клубам беспамятно
Отдаются они всем подряд
За помятую пачку «парламента»
И дешевый абсентовый яд.

Остальные злорадству потворствуют,
Наживаясь на «самом больном».
Ради выгоды благородствуют,
Создавая поддельный фантом.

У кого-то есть страх быть пристыженным,
И зарыть глубоко свой талант.
Я же просто боюсь быть услышанной,
Я в мечтаньях своих дилетант…

VIII.III.MMXIV.