Как устоять?

Марина Эпштейн 2
Мы философствуем опять,
Тем,что преподносит жизнь,питаясь,
Понять хоть что-нибудь пытаясь
И необъятное обнять.

Но как тут что-нибудь поймешь,
Когда весь мир объят притворством,
Согласьем с ним,ему потворством-
Кругом улыбчивая  Ложь!

Так заразительна она,
Так маскируется под правду
И обещает всем награду-
Лишь пригуби ее вина.

Сильна заманчивая Ложь:
Тебя поймает в злые сети,
И так своей огреет плетью,
Что проберет невольно дрожь.

Здесь лживо все от А до Ять.
Вопрос лишь в том,как не поддаться,
Самим собой всегда остаться
И против гидры устоять.