ЗНОЙ

Анатолий Антонов-Нагорский
ЗНОЙ

Комары да мухи.
Мошка над водой.
Словно Пьер Безухов,
Дремлет пес седой.

Тих он и спокоен,
Верный ветеран –
Сторож, чуткий воин
В долгих вечерах.

У церквушки ветхой
Кур – несушек бал.
Серебрятся ветлы –
Летний белотал.

Зной сморил до лени.
Скот стоит в реке.
Жжет слепень селенье
Тысячью ракет.

В окоеме грозном
Туч несется мгла.
В небе грациозно
Радуга легла.

В семицветье взгляда –
Пелена дождя.
Близится прохлада,
С бурей подходя.

За макушкой лета
Знойности полон
Сменится приветным
Августа теплом.

За «Илюхой» в Спасах
Белый гриб видать
И кормов запасы –
Божья благодать.