Когда любила ты...

В.Евсеев
                «Когда любила я... и солнце было тихим...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/01/21/11706



Когда любила ты, и солнце было ярким,
                и небо голубым, и ласковым закат,
что нам тогда сулил – ночь будет ваша жаркой...
                Была такой она, и может быть, стократ!

Когда любила ты, часы летели птицей,
                а краткий миг разлук тянулся, будто год,
но наш журавль любви вспорхнул с руки синицей
                и быстро улетел, оставив чувств разброд.

Когда любила ты, вся жизнь была как праздник –
                в моих глазах тогда всегда был фейерверк,
что до сих пор, порой, меня ночами дразнит,
                мне хочется кричать, что счастлив я навек.

Когда любила ты, я был желаньем полон,
        в тебе был весь мой мир, в крови бурлила страсть,
хотел я одного, и если честно, помню,
                боялся потерять тебя – был этот страх.

Когда любила ты... но чувства, словно ветер –
                откуда налетел? куда исчез порыв? –
проходит в мире всё, проходит всё на свете,
                проходит и любовь, как птица в небо взмыв...

Прошло немало лет, но в памяти навеки
                хранятся под замком и нежность, и мечты,
и ласки той поры... – всё это в человеке,
                чтоб время вспоминать, когда любила ты...

23.01.2014