Встреча 19 мая 2013

Аластрина
Я помню, как болтала с ним,
И близилась весна...
Напротив был всё тот же дым
И снега белизна.
Ждала, когда настанет миг,-
Воспрянем ото сна.
Тут образ в голове возник:
Зелёная листва,
Май брызжет солнцем,
И цветы сверкают ярче звёзд.
Бежит ко мне!
Письмо моё в кармане мне принёс.
Смотрю - и вижу тот родной,
Совсем знакомый блеск,-
Глаза - ведь правда, Боже мой, -
Слезятся от чудес!
Не верю, не могу понять,
Что это не мираж,
Что я могу его обнять -
Прошли километраж
Длинною в год.
И уж теперь вся мука позади -
Он чувства наши все сберёг,
А год назад со страхом:
"ЖДИ..."
Он бросил на прощанье.
А ему на ухо лишь
Дождаться обещанье.
            
                2.12.2013