Африканский мой приехал внучок...

Анна Хаматова
На фото - бабушка-старушка лихо "зажигает" в страстном танце вместе
с чернокожим молодым человеком...


- За границей дочка замужем, в Кении.
Ох, сдаётся мне, что там - горячо.
А вчера на юбилей, к дню рождения,
Африканский мой приехал внучок.

Без России он - как рыба без зонтика.
Что? Небось, Максимка, тянет к корням?
Балалайки и матрёшки - экзотика?..
...А Максимка облизнулся : "Ням-ням..."
*