Мои убеждения

Анастасия Супрунова
Как черство и сухо мертвеет душа,
из года в год я закрываюсь плотно,
я медленно шагаю внутрь себя,
легко шагаю, беззаботно.

Без остатка себя отдаю я во власть
в растерзание дум кровожадных,
я сделаю все, чтобы вновь не упасть
пред ногами злобных и жалких.

Пусть я буду один, пусть я буду никто,
но счастливым, живым человеком,
ведь в жизни этой мне повезло:
свобода во мне горит светом.

Может я эгоист, ведь то, что придет,
первой мыслью ворвется в раздумья,
является важным, словно закон,
истоком благоразумья.

Слушать себя – это главное здесь,
и жить так, как сердце подскажет,
пусть даже придется закрыться в себя,
а в неволе себя ты накажешь.