Всем женщинам-привет!. 0

Игорь Белкин
Все всерьёз, а я в шутку! Слава женщинам!

Всем женщинам – привет!..
Мои рукопожатья
вам не порвут корсет,
не запятнают платье,
поскольку скромен ich
и малость образован,
когда твердят мне: nicht! –
в ответ я ни полслова.

Красавицы мои,
клянусь последним зубом,
танцуют соловьи
для вас кадриль под дубом,
слагают оды так,
что встряхивают душу
у лешего в кустах,
пришедшего послушать!

Я тоже соловей!
Коварством не владея,
по простоте своей
дарю романсы фее,
она, прослушав их,
закатывает глазки,
не говорит мне: nicht! –
и отвечает лаской.

Пардон и силь ву пле,
шарман и ай лавюшки,
страдают на столе
не съеденные плюшки,
потеет в кружках чай
и сохнут мандарины,
и солнце, заворчав,
уходит за осины.

Снега ещё лежат,
а фея маем грезит
и воплями грачат
под шорохом созвездий,
и по рутине дней
бегут сплошные всплески:
люби меня сильней,
люби по-королевски!..

Всем женщинам – привет!
И в честь восьмого Марта --
ромашковый букет,
но, право, это бартер,
за каждый лепесток
с вас поцелуйчик в щёчку,
чтоб я и дальше смог
вас поздравлять хоть строчкой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»