Сны эмигранта

Юрий Вадимович Клименко
Я в Новой Зеландии не был.
Она пребывала в мечтах.
И полное звездами южное небо
Мне виделось только во снах.

Я все же покинул Россию.
Нашел свой покой и уют.
Какие ж проблемы, поведай мессия,
Теперь мне уснуть не дают?

Наполнено звездами южное небо,
Добился предела мечтам.
Лишь запах горбушки черного хлеба
Тревожит меня по ночам.