Из трав, зелёных и высоких

Юрий Пестерев
***
Из трав, зелёных и высоких,
Фиалки, как глаза земли,
На мир глядели синеоко,
Когда по склонам вдаль брели.

От ока синего и чуда
Как зачарованный, хмелел,
Вдыхая запах лета грудью,
Но рвать фиалки не хотел.

Зачем губить такую прелесть!?
Не лучше ль просто посидеть,
Послушать листьев тихий шелест
И рассмотреть фиалок цвет.