восьмимартовское

Кавин
Пишу стихов. Восьмое марта.
Как пионер, всегда готов
Дарить цветы ценой в полцарства
Или полцарства без цветов.

Достав заветную бумагу
Со стихотворным поздравлям,
Ползу к любимой рыбьим шагом,
Как будто щука к лебедям.

В зубах стихи, в руках букетик -
Восьмое марта, ясень пень!
Жить хорошо на белом свете,
Когда есть праздник – Женский День!

Ведь, без него сплошные будни
И нет для радости причин.
Вокруг меня толпятся люди
В обличьях женщин и мужчин.

Но в день весеннего абсурда,
Едва очухаюсь от сна,
Поздравлю женщину прилюдно
Поскольку Женщина она!