Опять в пути, опять в дороге

Юрий Пестерев
***
Опять в пути, опять в дороге,
И верю я, пройдёт тоска,
Таёжный край среди  отрогов
Вновь вижу я издалека.

Река, зелёная долина –
Маячит в дымке сторона,
И воздух с запахом полыни,
Где будто плачет тишина.

Дом, заколоченный, незрячий,
С ощеренною городьбой…
И не услышать лай собачий,
Дым не клубится над трубой.

Вот потому душа и плачет,
Что годы пролетели вдруг.
И только лучик солнца скачет,
И ползает по листьям жук.