Ноктюрн

Аркадий Викулов
Ноктюрн - или ночной разговор Сердца и Любви

                Достойно ль Сердце Света от Любви?
                Послушай, что узнал  поэт. Что было сказано
                Ему в  ночной  тиши, на Святки, в Рождество.
                Иль, может,  это было просто - колдовство?

Я так тебя ждало,
как ждёт, ещё прохладною порою, Весна - тепла,
а Солнышко, взойдя цветком, любуется Весною

                Да! Это я была тем самым юным солнцем,
                невзрачного на первый взгляд цветка, с листком
                играющим весеннею прохладой и теплом.

Я так тебя ждало,
как самый лёгкий парус вечерком, 
ждёт тайного свиданья с ветерком,
               
                Да! Я  была тем лёгким ветерком,
                что развивал твой, цвета моря, шарфик
                и гладила его, с любовью тайной, нежно, вечерком.

Я так тебя ждало,
как уходящий в вечность лунный лучик, 
восхода солнца ждёт, вуаль, лаская,  утренней зари.
               
                Да! Я была тем "зайчиком" зеркальным от луны,
                что нежно гладил  удивительною ранью,
                природы утренней ещё нечёткие черты.

Но как, же так, какая Ты – Любовь?
Узнаю ль я тебя, придёшь ли ко мне вновь?
Смотри, в моих глазах блестит слеза и греет кровь…
      
                Ты,  глаз своих, пожалуйста, не три.
                Достойно Сердце Света от Любви?
                Душой своей на этот Мир смотри!
               
Смотреть  Душой? 
Свет от любви? А как это? 
Скажи!               
                Открой Души Глаза, Умом смотри, глаза  не напрягая!
                Узнай  Природу – Жизнь, текущую  вокруг тебя…- без края. 
                Во всей Вселенной, верь  Мне,  лишь Она - одна такая.
               
                И знай, поэт, другой  такой, поблизости,  как не было -  и нет.
   
                Ведь  Жизнь всегда, везде, во всём, пойми это - Живая!   
                Поэтому, смотри на МИР, с вниманием, а не созерцая.
                Сочувствуя живому и всегда ему душевно - сопереживая.   
               
                И в мире сём  - живя и выживая - выслушай совет:
               
                Найдёшь Свет от Любви, в гармонии Ума, и Сердца, и Души! 
                Ко всем  живущим - с миром в этом Мире -самых разных лет,
                Придёт Любовь! Она придёт в ответ 
                - как очень яркий,
                негасимый,
                добрый,
                Вечный Свет!
                А сердцу своему  - поэт  - ты  передай мой искренний  привет!