Жаром жизни опалённый

Юрий Пестерев
***
Жаром жизни опалённый…
Ошалело  вражье жало.
Жалит ложью луч калёный,
Обожжённый,  чем  попало.

Ни к чему теперь забрало,
Коль сквозь синь "ТВ"-тумана
Льётся чушь, куда  попало,
Как из чаши великана.

Для кого-то – путь к наживе,
А кому-то – чтоб разрушить...
Алкоголь, наркотик, пиво
Поражают мозг и души.

Это шоу в пьяном зале
Многим головы вскружило,
Без меча и без забрала
Кровь сосёт, и рвутся жилы.

Как же можно жить без чести?
Где же совести забрало?
Неужели не на месте?
Неужели потеряли?..