Женщине

Валерий Бронников
Эх! Любить, так любить,
В книгах пишут – до гроба!
Вместе чашу испить,
Жизнь не рай, а чащоба.

Ты янтарь, иль алмаз,
Ты фиалка, иль роза.
В этот утренний час
Ты красна от мороза.

Непонятна, скромна
И таинственна тоже,
Но пока не жена,
Хоть и очень пригожа.

Свет далёкой звезды
Или ларчик с секретом
Как тебе повезло,
Что  воспета поэтом!

03.2014.