Волна морская

Ковалёв Александр Павлович
***
Пусть лижет ноги мне волна морская.
А где-то далеко расплавился закат.
Не просто так сижу, тебя  я ожидаю,
И встрече нашей был бы очень рад.

Но ты умчалась вихрем ветра.
Под громкий и визжащий крик,
Тех  чаек, что наматывают километры,
И клювом падая за рыбой каждый миг.

Возможно, был тогда не прав я.
Наговорил и напридумывал чего-то.
А ты, вчера ещё меня лаская…
Какая странная и непонятная забота?

А пенная волна песком играя.
То набежит, то вновь теряясь вдалеке.
Сижу и камушки перебираю,
Держу их, как сокровище в руке.

Уехала, махнув мне на прощанье.
Автобус синий «газанул» слегка.
Оставив о своём пути воспоминанье,
И опустилась от прощания рука.

Что делать? Я пока ещё не знаю.
Испорчен праздник радости любви.
И вдруг я вижу, ты бежишь по краю,
Мы снова вместе, снова Visavis.*
***
*Визави - Лицом к лицу. Visavis (тот, кто находится напротив)

08.03.2014г.